当前位置:首页 > 螺杆/离心鼓风机 > 螺杆鼓风机
 
螺杆/离心鼓风机详情页

螺杆鼓风机

新CycloBlower螺杆风机由于采用了三五齿转子,工作时两转子相互啮合,随着转子的旋转,气体连续不断的从入口被压到出口,大幅度减小了传统罗茨风机的压力波动和气流的反冲击, 所以CycloBlower风机振动小、噪声低、效率高。
转子经过严格动平衡。鼓风机叶轴由一体铸铁加工,为QT500材质,转子为螺杆转子,带有特氟珑涂层,经时效处理、精密加工和研磨以达到应有的尺寸,使用寿命达到100000小时。转子为3对5设计。
l 转子采用实心设计,可有效避免了空心转子在运行失衡时,因积聚在转子内部的吸入物所导致的振动。并且转子和轴由高强铸铁加工而成,其动平衡达到ISO 6.3的标准。这样精巧的设计,确保了用户长期使用新CycloBlower都能获得稳定的运行性能;
l 效率:
在设计工况条件下比普通罗茨风机节能30%以上
l 低噪声:
比普通罗茨风机噪声低9dB(A)以上
l 寿命长:
由于减少了轴承承受的力,所以在同样工况下,寿命比普通罗茨风机长10000小时。
l 输送气体无油:
润滑油室和转子工作腔体分离设计,中间加装轴封。采用了先进的迷宫密封,保证风机可靠的提供无油空气,延长了油封维护的间隔时间。
l 机壳部分:
采用大翅片结构,散热更好。且出口部分采用圆形设计,配合叶型及旋转方向,使气流的排出更平稳,并降低了噪声。壳体:高强度HT250材料整体铸造壳体,确保转子不会偏离,提供稳定的气量,用树脂砂铸造,时效处理。鼓风机壳具有250℃的设计温度和表压250Kpa的设计压力,接口进行机加工光滑平整,保证装配气密封。使用寿命可达200000小时。 
l 轴承:
安装在大径轴上的SKF精密轴承为大型滚珠式轴承,突显出新CycloBlower的可靠性,可延长鼓风机使用寿命;轴承采用SKF外球面辊子轴承,可以更好地适应皮带和联轴器以及齿轮箱传动,同时保持良好的对中性。SKF大型滚珠轴承保证鼓风机在额定载荷下使用寿命L10(100,000小时),传动端使用并列角接触球轴承,齿轮端采用圆柱滚子轴承。轴承材料为GCr15,两端采用飞溅润滑,润滑效果更好、更可靠。
齿轮传动:采用合金钢斜齿轮传动,接触面积更大,传动更平稳,噪声小。螺旋合金钢制定的齿轮确保在任何速度下保持安静、平稳的机械作业。传动齿轮:高强度合金钢(20CrMnTi)斜齿轮,提供稳定、低噪声的精确传动。经高频淬火处理,采用磨齿加工制造,5级精度,使用寿命达到100000小时。齿轮传动装置和外壳体,由铸铁制造,具有足够刚度,在大荷载时仍能保持轴的位置不动,齿轮壳体的部件精密加工,以使其与轴承安装。         

分享

取消